Beerenbecher
 
 
 Beerenbecher
 
Für 4 -6 Gläser
Zutaten:
250 g passierter Magertopfen, 1/% Joghurt, 100 g, 250 ml Schlagobers, 2 EL Honig, ein, zwei Handvoll Beeren nach Wahl,
ein paar Vollkorn- oder Dinkelbiskotten, 2 TL Preiselbeermarmelade pro Portion
 
 Zubereitung:
Honig und Joghurt mit einer Gabel mischen, Topfen dazu rühren, Schlagobers hinein gießen. Mit einem Mixer cremig rühren.
Zerkleinerte Biskotten bodenbedeckend in ein Glas legen. 2 TL Wildpreiselbeerkompott drüber streichen.
Abwechselnd mit Creme und Beeren, je nach Vorliebe, das Glas füllen. Mit Beeren und Kräutern garnieren.
 
Tipp:
Essen Sie im Sommer möglichst viele Beeren. Die kleinen Früchte sind voller Vitamine und sekundärer Pflanzenstoffe
Durch die Zugabe von magerem Joghurt und Topfen wird der Fettgehalt vom Schlagobers relativiert.
   
 
Guten Appetit!
 
Wünscht Ruth Kurz
 
 

 

 

 
 

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