Morbus Bechterew

Bunter Sommersalat

sommersalat

4 Portionen

Zutaten Salat
1 rote Zwiebel
ca. 20 dag kleine Tomaten
1 grüner Paprika
1 kl. Schale verschiedene Blattsalate
1 kl. Schale schwarze und grüne Oliven
1 kl. Schale Bohnen
ca 200 g Feta
ein paar Nüsse, Pinienkerne,Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer

Zubereitung
In einer Schüssel die Zutaten der Reihe nach dazu mischen: Blattsalat waschen, ev. in Stücke schneiden, Zwiebel schälen, fein schneiden.. Tomaten halbieren (größere kurz in kochendes Wasser tauchen, die Haut abziehen, vierteln), den Paprika in Streifen schneiden. Blattsalate dazu. Feta in kleine Würfel schneiden. Oliven untermischen. Salat mit einer Vinaigrette übergießen. Pfeffern. Den Salat mit Nüssen und Thymian, Oregano garnieren.

Zutaten Vinaigrette
1 Teil Essig (2 EL)
1 Prise Salz, etwas Senf, 1 Teel. Honig
½ Zitrone
2 Teile kaltgepresstes Öl (4 EL, z. B. Hanföl, Walnussöl, Olivenöl, Rapsöl)
Zubereitung Vinaigrette
Essig, Senf, Honig, Salz, Zitrone mit einem Schneebesen rühren, das Öl dazu mischen und mit dem Schneebesen so lange schlagen, bis eine sämige Masse entstanden ist. Pfeffern

Tipp
Feta und Nüsse enthalten gesundes Eiweiß. Die vorgeschlagenen Öle enthalten entzündungshemmende Fettsäuren. Salat ist voller sekundärer Pflanzenstoffe und gesund für die Darmflora.

Guten Appetit