Morbus Bechterew

Gebackener Brokkoli und Champignons mit Dillsauce

Brokkoli u. Champignons


Zutaten:
Brokkoliröschen, Champignons, Mehl, Ei, Brösel mit Sesam vermischt, Salz, Pfeffer, Öl; 1 Bund fein geschnittene Dille, 1 gehackte Zwiebel, 1 großer Esslöffel Sauerrahm, ¼ l Joghurt (mit natürlichem Fettgehalt)

Zubereitung:
Brokkoliröschen waschen und in gesalzenem, kochendem Wasser ca. 2 Minuten blanchieren, aus dem Wasser nehmen, abkühlen lassen. Brokkoli und Champignons in Mehl, Ei und einem Gemisch aus Brösel und Sesam panieren, in heißem Rapsöl herausbacken und vor dem Servieren auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Für die Dillsauce eine fein gehackte Zwiebel, 1 EL Leinöl (Nussöl), Sauerrahm und Joghurt mischen und die feingehackte Dille unterrühren. Salzen, pfeffern.


Tipp:
Mit Brokkoli, Champignons, Sesam und Dille ist es möglich, einen Großteil des Kalziumbedarfs für einen Tag zu sich zu nehmen.

Guten Appetit wünscht
Ruth Kurz