Morbus Bechterew

Heringssalat

Heringssalat

4 Portionen
Zutaten:
Ca. 25 dag Matjesfilets, 1 Zwiebel, 1-2 Äpfel Apfel, 3 Essiggurkerl, 1 Prise Salz, 1 Becher
Joghurt, ½ Becher Sauerrahm, etwas Dille, Pfeffer aus der Pfeffermühle

Zubereitung:
Den Fisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in Ringe schneiden, Apfel und Gurkerl in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten mit
Joghurt und Sauerrahm mischen. Frische Dille fein schneiden (oder gefrorene Dille
verwenden) und unterrühren. Salzen. Pfeffern mit frisch geriebenem Pfeffer aus der
Pfeffermühle.


Tipp:
Anrichten mit Apfelscheiben, Salatblättern, Preiselbeeren und Nüssen. Hering bietet uns eine gute Quelle von Vitamin D, hochwertigen Fettsäuren, Vitaminen und Mineralstoffen und sollte öfters auf dem Speiseplan stehen.

Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz