Zutaten: für 4 Personen
1l Wasser, 25-30dag mehlige Kartoffeln, 25-30dag Zucchini, 1 Knoblauchzehe, 1 kl. Stückchen vom Lorbeerblatt, 1 Prise Salz, Majoran, Kümmel, 2 EL veganen Sauerrahmersatz, 1 kl. Bund grüne Petersilie, ein paar Blätter Liebstöckel (Maggikraut), frisch geriebener Pfeffer aus der Pfeffermühle
Zubereitung:
Das Wasser in einem größeren Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Kartoffeln waschen, schälen, kleinwürfelig schneiden. Zucchini waschen und ebenso kleinwürfelig schneiden. Beides in das kochende Wasser legen, die Temperatur etwas reduzieren. Salz, Gewürze, Blätter vom Liebstöckel und ein paar Stängel Petersilie fein geschnitten, dazugeben und ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die vegane Creme dazu rühren und die Suppe mit dem Pürierstab fein mixen. Restliche Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen. Pfeffern.
Tipp:
Sie haben bestimmt eine Bekannte, die im Sommer Unmengen an Zucchini einfriert. Die hilft sicher gerne aus, falls Sie nicht selbst Zucchini im Garten haben. Empfehlenswert ist, im Winter der Umwelt zuliebe kein Sommergemüse zu kaufen! Die Suppe schmeckt auch gut, wenn anstelle der Zucchini nur Erdäpfel verwendet werden.
Guten Appetit!
Ruth Kurz