Zutaten
(2 Portionen)
¼ kg Champignons (weiße,- braune, - oder Riesenchampignons), 1 EL gehackte Petersilie,
1 Handvoll Reste von gekochtem Reis, Dinkel, Quinoa oder Amaranth, 1 kleines Stück fein
gehackte Zwiebel, 1 EL Öl zum Befetten der Pfanne, ev. geriebener Emmentaler oder
Mozzarella zum Überbacken, gekochtes Gemüse nach Wahl (Karotten, Petersilie,
Pastinaken, Sellerie) zum Garnieren
Zubereitung
Champignons putzen, Stiele entfernen. Zwiebel und Petersilie fein schneiden. Mit dem Reis vermischen und die Masse in die Champignons füllen. Eine Pfanne mit Rapsöl befetten und die Champignons nebeneinander hinein legen. Ev. mit geriebenem Emmentaler oder Mozzarella bestreuen und bei 160° im Backrohr ca. 20 Minuten backen. Mit frisch gedünstetem Gemüse garnieren, eventuell mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.
Tipp
Champignons enthalten viel Kalzium, ein klarer Vorteil für unsere Knochen. Und sie müssen nicht weit reisen, um auf unseren Tellern zu landen. Ob als Hauptgericht oder Beilage, viele Zubereitungsarten bieten sich an.
Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Guten Appetit!
Ruth Kurz