Gemüsepfanne
Zutaten: zu gleichen Teilen (z. B. 20 dag) Melanzani, Zucchini, Paprika, Paradeiser; 2 Zwiebeln, in 4 Teile geschnitten, 1-2 Knoblauchzehen; Kräutersträußchen aus frischen Kräutern (Oregano, Thymian, Rosmarin, Petersilie), Salz, frisch geriebener Pfeffer, 1 EL Petersilie und andere Kräuter nach Belieben, fein gehackt, 3 EL Olivenöl, 1 EL Tomatenmark, 1/16l Wasser, eine Handvoll Oliven; ev. gedünstete Erdäpfel
Zubereitung
Eine Pfanne mit Öl bestreichen. Tomatenmark mit einer Gabel im Wasser verquirlen. Gemüse waschen und in kleine Stücke schneiden, samt den Oliven in die Pfanne legen, salzen, mit dem Tomatenwassergemisch begießen. Das Gewürzsträußchen dazu legen und gut eine halbe Stunde im Backrohr schmoren lassen. Gewürzsträußchen heraus nehmen, pfeffern und mit den frisch gehackten Kräutern servieren.
Tipp
Das Gemüse passt gut als Beilage zu Gegrilltem und mit gedünsteten Erdäpfeln und gemischtem Salat
als vegane Hauptspeise.
Guten Appetit wünscht
Ruth Kurz