Morbus Bechterew

Gewürzkekse

Gewürzkekse


Zutaten:
250g Bio Vollkorndinkelmehl, 50g fein gemahlene Mandeln, 200g Butter, 100g fein gemahlener Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Natron, 1 Ei: Gewürze, fein gemahlen: 3 TL Zimt, 2 TL Nelken, 1 TL Muskatnuss


Zubereitung:
Mehl auf ein Arbeitsbrett streuen, die kalte Butter darin klein schneiden, - abbröseln. Mandeln, Zucker und das Ei dazu und das Salz und die Gewürze samt dem Natron hineinkneten.
Teig über Nacht zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Vor der Weiterverarbeitung ½ Stunde vorher den Teig heraus nehmen, auf einem leicht bemehlten Nudelbrett ca. 3 – 4 mm dick auswalken und mit Keksformen Kekse ausstechen. Auf ein Blech mit Backfolie legen und bei 180° Heißluft ca. 8 Minuten backen.

Tipp:
Rohrzucker unbedingt fein mahlen. Geht am besten mit einer Kaffeemühle. Längere Haltbarkeit der Kekse in einer Blechdose! Wollen Sie Lebkuchen backen, dann einfach die Gewürze mit einem Packerl Lebkuchengewürz ersetzen.

Gutes Gelingen!
Ruth Kurz



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