Zutaten für 4 Stück:
30 dag geschälte, mehlige Kartoffeln, 10 dag Karotten und Pastinaken (geputzt, in kleine Stücke geschnitten und weich gedünstet), 1 EL Haferflocken, 2 EL Dinkelvollkornmehl, 1 Ei, 1 Zwiebel, Pfeffer aus der Pfeffermühle, Salz nach Bedarf, Rapsöl zum Herausbacken
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und mit einer Küchenreibe grob reiben, ebenso die Zwiebel. In einer Schüssel alle Zutaten mischen. Öl in der Pfanne erhitzen und die Puffer einzeln herausbacken. Auf einer Küchenrolle das Fett abtropfen lassen. Salzen und pfeffern erst kurz vor dem Servieren.
Tipp:
Statt Karotten und Pastinaken können auch rohe, geriebene Zucchini oder anderes Gemüse genommen werden (je nach Jahreszeit). Zu den Puffern passen sowohl Preiselbeeren als auch verschiedene Joghurtsaucen. Wer mag, isst sie als Hauptspeise, oder als Zuspeise zu Fisch und Gemüse. Auch Apfelmus schmeckt hervorragend dazu.
Saisonal und regionales Essen versorgt uns mit den für unsere Gesundheit wichtigen Vitaminen und Nährstoffen.
Guten Appetit wünscht
Ruth Kurz