Morbus Bechterew

Krautfleckerl

Krautfleckerl

ca.. 4 Port.

Zutaten:

4El Rapsöl, ½ Häuptel Weißkraut, Fleckerl (Teigwaren),
1 Prise Salz, Pfeffer, 1 Prise Kümmel

Zubereitung:

Das Weißkraut mit einem Krauthobel (oder Küchenreibe) in Streifen schneiden, Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Kraut mit Kümmel unter ständigem Rühren anrösten, bis es eine braune Farbe erhält (Vorsicht, nicht anbrennen!), salzen, pfeffern. Die Teigwaren laut Packungsangabe in Salzwasser kochen, abseihen und mit dem fertigen Kraut mischen.

Tipp:

Weißkraut enthält viele Ballaststoffe, wichtig für die Darmgesundheit. Glucosinaolate in Kraut- und Kohlgewächsen haben Krebs vorbeugende Wirkung. Vitamin C stärkt das Bindegewebe und das Immunsystem. Kümmel wirkt verdauungsfördernd.

Guten Appetit
wünscht Ruth Kurz