Zutaten:
56 dag Rohrzucker (mit einer Küchenmaschine ganz fein reiben), 4 ganze Eier,
10 dag Honig (leicht erwärmt), 56 dag Roggenmehl, 1 TL Natron,
1 P. Lebkuchengewürz
Zubereitung:
Rohrzucker, Eier und Honig sehr schaumig mixen (dauert länger als mit Staubzucker). Restliche Zutaten dazu rühren. Masse über Nacht
zugedeckt stehen lassen. Kugerl formen, auf ein mit Backfolie belegtes
Blech legen, mit verquirltem Eiklar bestreichen, bei 180° ca. 8 Minuten backen.
Tipp:
Was wäre Weihnachten ohne Lebkuchen? Dieses Rezept ist ganz einfach.
Lassen sich die Lebkuchen von der Backfolie lösen, sind sie durchgebacken. Achtung, nicht zu lange backen, sonst werden sie zu fest. In einer Keksdose
mit einem Apfel aufbewahren.
Gutes Gelingen!
Wünscht Ihnen Ruth Kurz