Morbus Bechterew

Polenta-Paprika

Polenta Paprika

Zutaten
1/8 l Wasser, 1/8 l Tomatensauce, 1/8 l Polenta (mit einem Glas gemessen),
1 Prise Salz, frisch geriebenen Pfeffer, 2 grüne Paprika

Zutaten Paprikacreme
2 EL Olivenöl, ¼ kg rote Paprika, klein geschnitten, ein Stückchen Pfefferoni, fein geschnitten, 1 kl. Zwiebel, klein gehackt, 1 fein gehackte Knoblauchzehe, 1/16 l Wasser, 1 Prise Salz, 1 EL gehackte grüne Petersilie

Zubereitung
Wasser und Tomatensauce aufkochen, Polenta einrieseln lassen, mit dem Schneebesen umrühren, kurz aufkochen lassen. Vom Herd weg ziehen. 30 Minuten abkühlen lassen. Pfeffern und mit einer Gabel die gehackte Petersilie untermischen. Grüne Paprika waschen, Kerne entfernen und mit der Polentamasse füllen.

Zubereitung Paprikacreme
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig dünsten, Paprikastücke und Pfefferoni dazu. Mit etwas Wasser aufgießen. Salzen, kurz aufkochen lassen. Die gefüllten Paprika auf die Paprikasauce setzen und ca. ¼ Std. leicht köcheln lassen. Die Paprika heraus nehmen, die Sauce mit dem Pürierstab mixen. Durch ein Sieb streichen, pfeffern und die grünen, gefüllten Paprika auf die Paprikacreme setzen. Mit Kresse oder Kräutern garnieren.

Tipp
Paprika enthalten viel Vitamin C. Natürlich geht durch das Kochen viel verloren, gesünder ist der rohe Paprika. Rohkost jedoch ist für viele schwer verträglich. Maisgrieß enthält neben den Kohlehydraten viel Eiweiß, Kalium, Magnesium und Kieselsäure und wird so zu einer gesunden Beilage.