Morbus Bechterew

Schoko-Cookies

Schoko-Cookies

Zutaten:

200 g Dinkelvollkornmehl, 110 g Butter, 120 g extra fein gemahlener Rohrzucker (funktioniert sehr gut mit der Kaffeereibe), 1 Ei, 1 kl. Prise Salz, 60 g Schokostückchen, 40 g Nuss-Nugat-Creme

Zubereitung:

Auf einem Backbrett die Butter im Mehl klein schneiden (abbröseln), Zucker, Salz untermischen, Ei und Nugat, Schokostückchen rasch hinein kneten. Den Teig in 3 Teile teilen und 3 Rollen formen. Auf ein Brett legen, abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer von den Teigrollen ca. ½ -1 cm breite Stücke abschneiden. Diese auf ein Backblech mit Backfolie legen und bei 190° Heißluft die Kekse ca. 6 Minuten rasch heraus backen. Nach Erkalten eventuell in zerlassene Schoko tauchen.

Tipp:

Jeder Herd bäckt anders. Lasen sich die Kekse von der Backfolie lösen, sind sie fertig. Nicht zu lange backen, sonst sind sie zu hart oder angebrannt. Lieber öfters nachschauen.
Hie und da etwas Süßes, dagegen ist bestimmt nichts einzuwenden. Denken Sie an den berühmten Spruch des Paracelsus: „Die Dosis macht das Gift!“

Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz