Morbus Bechterew

Spaghetti mit Schwammerlsauce

Bohnengulasch

Zutaten: 2 Portionen

Ca. 250 g Spaghetti, 2 EL Rapsöl, 200 g Eierschwammerl (oder Steinpilze, Austernpilze, Champignons), ca. 150 ml Hafercreme (oder andere vegane Creme, oder Sauerrahm), 1 halbe Zwiebel, ev. 1 Knoblauchzehe, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 Prise roter Paprika, 1 EL gehackte Petersilie, ein paar Walnüsse und Pinienkerne


Zubereitung:

Spaghetti in einem großen Topf mit Wasser al´dente kochen. Inzwischen die Schwammerl putzen, in Stücke schneiden. Zwiebel in heißem Öl langsam glasig anschwitzen, die Schwammerl dazu mischen und unter Rühren ca. 5 Minuten mitrösten. Mit Hafercreme aufgießen. Temperatur sofort reduzieren. Salzen, frisch geriebenen Pfeffer und Paprika, auch die gehackte Petersilie und ev. 1 zerdrückte Knoblauchzehe untermischen. Mit (in einer Pfanne ohne Fett) gerösteten Pinienkernen und Nüssen dekorieren.


Tipp:

Schwammerl bieten pflanzliches Eiweiß, haben einen hohem Mineralstoffanteil, der besonders wichtig ist für unsere Muskeln und Knochen.

Guten Appetit
wünscht Ruth Kurz