Morbus Bechterew

Spargel mit Kräuterpesto für 2 Portionen

Spargel

Zutaten
50 dag Spargel, 4 EL kalt gepresstes Olivenöl (oder Leinöl, Walnussöl), 1 Prise Salz, frisch geriebener Pfeffer, etwas Senf, 1 Handvoll Kräuter nach Wahl (Giersch, Gundelrebe, andere Wildkräuter oder Oregano, Petersilie, usw.), ohne Fett in der Pfanne geröstete Sonnenblumenkerne

Zubereitung
Spargel waschen (beim grünen Spargel nur ein paar Zentimeter der Enden wegschneiden), in einen Topf kochendes Wasser legen und garen. Achtung, das dauert nicht lange, überkocht schmeckt er nicht gut. Einfach nach ein paar Minuten kosten. Kräuter waschen, fein schneiden und mit dem Stabmixer samt dem Öl, Salz, Senf und Pfeffer mixen. Spargel auf dem Teller anrichten, mit dem Pesto beträufeln, Sonnenblumenkerne darüber streuen und genießen.

Tipp
Es muss nicht immer die Sauce Hollandaise sein in Verbindung mit dem Spargel, probieren Sie doch einmal diese einfache, schmackhafte, noch dazu gesunde Alternative. Kalt gepresste Öle haben einen gesunden Anteil an Omega 3 Fettsäuren, die noch dazu entzündungshemmend wirken.

Guten Appetit wünscht Ruth Kurz