Zutaten:
Ca. 4 Portionen
Ca. 75 dag Süßkartoffeln, 80 ml Milch, 1 L Rapsölbutter, 1 Prise Salz, frisch geriebener Pfeffer aus der Mühle, Muskatnuss, Schnittlauch oder andere Kräuter und Gewürze
Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden, in wenig Salzwasser in einem Topf ca. ½ Stunde weich dünsten. Abseihen, mit der Milch aufgießen, mit dem Kartoffelstampfer die Süßkartoffelstücke zerdrücken. Butter unterrühren, salzen, pfeffern und mit Muskatnuss abschmecken. Natürlich passen auch Gewürze oder Kräuter nach Wahl.
Tipp:
Süßkartoffeln sind ein besonders gesundes Gemüse. Wer es nicht kennt, soll nicht den Geschmack der Kartoffeln erwarten, sondern eher den der Kürbisse. Weitere Infos über die Süßkartoffeln schlagen Sie bitte nach in der AKTIV 160, April 2024, da gab es den Nahrungsmittelsteckbrief darüber.
Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz