Zutaten für 2 Portionen:
2 Handvoll Nudeln, 10 dag junge Karotten, 10 dag grüner Spargel, 10 dag weißer Spargel, 1 TL Grieß, 1 EL Rapsöl, 1/8 l Wasser, 1/8 l Hafercreme, 1 EL Schnittlauch geschnitten, 1 Prise Salz, Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
In einem hohen Topf Wasser kochen, salzen, Nudeln al dente kochen. Inzwischen das Gemüse waschen, die Karotten putzen und in schmale Scheiben schneiden. Vom grünen Spargel die Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden. Den weißen Spargel schälen, die Enden wegschneiden und ebenfalls in ca. 3 cm dicke Stücke schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, die Karotten mit dem Grieß anschwitzen, den Spargel dazu mischen und kurz durchrösten. Mit Wasser aufgießen. Salzen. Ca. 5 Minuten dünsten lassen, mit der Hafercreme aufgießen und durchrühren. Nudeln abseihen, mit der Sauce in der Pfanne schwenken. Mit Schnittlauch bestreuen und zum Garnieren ein paar frische Blättchen Thymian und Oregano drüberstreuen, eventuell auch beim Anrichten mit essbaren Blüten von Wildkräutern bestreuen. Sofort servieren.
Tipp:
Die Sauce schmeckt auch gut mit Fisolen und Kohlrabi anstelle von Spargel. Auch junge Erbsen passen dazu. Hauptsache, es wird saisonales Gemüse verwendet.
Guten Appetit wünscht
Ruth Kurz
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