Morbus Bechterew

Vitaminaufstrich mit Sesam

Vitaminaufstrich

4 Portionen

Zutaten
200g Karotten, 150g Knollensellerie, 30g Sesam geröstet, 10g Leinöl, kaltgepresst

Zubereitung
Karotten und Sellerie putzen, waschen und schälen. Gemüse im Kocheinsatz unter Dampf weichgaren
und pürieren. 2 El Leinöl (Walnuss-, Raps- oder Sojaöl) zugeben und untermischen.
Sesam in einer elektrischen Kaffeemühle mahlen und untermischen. Sollte der Aufstrich zu dünn ausfallen,
weil die Karotten zu wässrig sind, so geben Sie etwas mehr Sellerie oder gekochte Kartoffeln dazu.

Tipp
Dieser Aufstrich kann gut auf Vorrat gemacht werden. Die Ableitungsmöglichkeiten sind vielfältig,
z.B. mit Frischkräutern, etwas Orangen- oder Zitronensaft oder gehackten Kürbiskernen.

Ruth Kurz

Quelle
Gesunde Ernährung bei Morbus Bechterew von Peter Mayr und Prof. Dr. med. Olaf Adam.
Karl F. Haug Verlag, Heidelberg
ISBN: 3-8304-2011-0