Morbus Bechterew

Zucchinigemüse

zuchinigemüse

4 Portionen

Zutaten

ca. 60 dag Zucchini
1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
1 El frisch gehackte Dillspitzen (oder Dillsamen)
1 EL frisch gehackte grüne Petersilie
1 Tomate
1 Paprika
2 EL Obers oder Hafersahne
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, roter Paprika

Zubereitung
Gemüse waschen. Zwiebel fein schneiden und im Öl glasig anbraten. Knoblauch schälen, fein schneiden und kurz mitrösten. Zucchini in kleine Würfel schneiden. Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, in kleine Stücke schneiden. Paprika in kleine Stücke schneiden. Das Gemüse zum Zwiebel dazu geben, salzen, mit Obers aufgießen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss Dille, Petersilie und roten Paprika dazu mischen. (Nicht mehr kochen lassen!).Mit Dille und grüner Petersilie garnieren.

Tipp
Zucchini ist bei uns ein saisonales Gemüse im Sommer, geerntet wird von Juni bis in den Herbst hinein.. Ideal als Hauptgericht mit Brot oder als Beilage zu Fleisch, Fisch und vegetarischen Gerichten. Es ist leicht verdaulich und bietet viele Ballaststoffe, die vor allem wichtig für die Verdauung sind.

Guten Appetit!