Rezept des Monats März 2025

Zutaten
1 Dose Gewürzsardinen,
½ Pkg passierter Topfen,
1 hart gekochtes Ei,
3 Stk Frühlingszwiebeln,
10 dag Gewürzgurkerl,
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen und putzen, den grünen Teil abschneiden und für die Garnierung aufheben. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Gewürzsardinen fein schneiden. Abgekühltes, hart gekochtes Ei klein zerteilen und mit den Sardinen, Gurkerln und Zwiebelringen zum Topfen dazu mischen. Salzen, pfeffern mit der Pfeffermühle und mit den grünen, fein geschnittenen Frühlingszwiebelringen garnieren.
Tipp
Ist der Aufstrich zu scharf, werden einfach mehr gekochte Eier und mehr Topfen in den Aufstrich gemischt.
Sardinen enthalten gesunde Omega 3- Fettsäuren. Fisch sollte 3x wöchentlich auf Ihrem Teller sein.
Guten Appetit!
Wünscht Ruth Kurz