Morbus Bechterew

Salat mit gedünstetem Fisch

Salat mit gedünstetem Fisch

Pro Portion

Zutaten
1-2 Stück Dorschfilet (oder ein anderer, beliebiger Fisch), 1 Prise Salz, ein paar Pfeffer – und Wacholderkörner, etwas Senf, 1 kleines Stück Lorbeerblatt, 1 kleine gehackte Zwiebel; Vinaigrette (3 EL Walnuss- oder Leinöl, 2 EL Essig, 1 Prise Salz, 1 TL Honig, 2 EL Wasser verrühren)

Zubereitung
Dorschfilet in einen Topf, mit ca. 3 cm Höhe Wasser gefüllt, in ein Gemüsesieb legen und die Zutaten dazu geben. Wasser erhitzen und den Fisch ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen. Inzwischen Salat nach Vorliebe putzen und portionsweise anrichten. Fischfilet drauflegen und mit der Vinaigrette übergießen.

Tipp
Fisch liefert hochwertiges Eiweiß, lebensnotwendige Fettsäuren (insbesondere Omega-3), Vitamine, sowie Mineralstoffe wie Jod und Selen. Empfehlenswert ist, mindestens zweimal wöchentlich eine Fischmalzeit zu genießen. Regelmäßiger Fischkonsum kann das Risiko für Herzinfarkte und Schlaganfälle senken.

Guten Appetit
Wünscht Ruth Kurz